Провокации не было - ВСУ

  • 11:28
  • 13 Сентября 2017
  • , 93
Провокации не было - ВСУ

В Вооруженных Силах Украины отрицают нарушение российским боевым вертолетом Ка-52 украинской границы в Херсонской области. Зато подтверждают херсонские блогеры в соцсетях.

Сообщает «Обозреватель» со ссылкой на заявление начальника пресс-центра командования Воздушных Сил ВСУ Романа Юрчило телеканалу «2+2».

«По данным оперативно-дежурной группы Воздушных Сил, информация о пересечении вертолетом Ка-52 границы на территории Херсонской области не подтверждается», — отметил представитель Воздушных Сил ВСУ.

По его словам, больше всего нарушений воздушного пространства фиксируется на оккупированной территории Республики Крым.

Между тем, информацию о нарушении границы российским вертолетом подтвердил в соцсетях глава Чаплынской райгосадминистрации Херсонской области Александр Бурейко.

«Ситуация имела место быть (проверенный и подтвержденный факт) в селе Павловка Чаплынского района Херсонской области летом текущего года. Вражеский геликоптер вышел из балки на крымском побережье на узком участке Сиваша между полуостровлм и континентальной Украиной. Почему не сбили, не знаю. Сделали ли выводы, уверен. Еще в 2014 году «зушки» валили по Ми-24, а сейчас почему-то нет», — сообщил он.