Путин грозил Януковичу отобрать Крым и еще несколько областей - Москаль

  • 10:21
  • 03 Апреля 2017
  • , 138
Путин грозил Януковичу отобрать Крым и еще несколько областей - Москаль

Президент России Владимир Путин грозил Виктору Януковичу, когда тот готовился подписать соглашение об ассоциации с ЕС, что аннексирует Крым и семь восточных областей.

Об этом рассказал председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль в интервью Дмитрию Гордону, пишет 24tv.ua.

Губернатор Закарпатья утверждает, что эту информацию ему сообщил человек, который слышал ее собственными ушами от Януковича.

«Это правда, Путин предупреждал Януковича, что отберет Крым и восток Украины. Когда должны были ехать подписывать соглашение, Путин сказал: «Никогда границы России не будут вместе с границами Европейского Союза и НАТО. Тебе нужны деньги? Вот тебе 3 миллиарда. На бери три миллиарда и иди там себе управляй! Как только ты попробуешь что-то подписать, я забираю Крым, Донецкую, Луганскую, Харьковскую, Николаевскую, Одесскую и Запорожскую области», — цитирует Москаль свой источник.

По его словам, Путин не терпел Януковича.

«Это было Януковичу сказано и он пришел весь белый собрал круг из четырех человек и один из четырех мне об этом сказал. Говорил, что Янукович был настолько испуган, что не хотел уже идти в одну Европу и ассоциации, он думал, как сблизиться с Путиным , но Путин его к себе слишком близко не подпускал», — добавил Геннадий Москаль.