Путин подтвердил, что конфликт на Донбассе идет к замораживанию

  • 12:27
  • 12 Января 2018
  • , 72
Путин подтвердил, что конфликт на Донбассе идет к замораживанию

Президент России Владимир Путин заявил, что ситуация на Донбассе идет к замораживанию конфликта, в чем Кремль якобы не заинтересован. Об этом он заявил журналистам.

«Что касается перспектив урегулирования на Донбассе, то это приобретает такой характер замороженного конфликта, никто в этом не заинтересован, в том числе, и Россия. Мы бы хотели, чтобы ситуация была решена, чтобы она разрешилась. Но разрешилась так, чтобы не вызывала озабоченности ни у кого, кто проживает на этой территории», – сказал Путин.

Он намекнул, что Россию устроит не только выполнение Минских соглашений, а чтоб Донбассу дали особый статус.

«Я сейчас не хочу ничего предрешать, я много раз об этом говорил, и хочу еще раз повторить: Россию вполне бы устроило, если бы были полностью реализованы Минские соглашения в полном объеме, не выборочно, как кому-то нравится, а в полном объеме, так, чтобы это устроило тех, кто проживает на Донбассе», – подчеркнул российский президент.

Напомним, в сентябре 2017 года президент Украины Петр Порошенко, выступая на Генассамлее ООН в Нью-Йорке, заявил, что главная цель предложения России по миротворцам – это попытаться заморозить конфликт на Донбассе.

В свою очередь министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль недавно сказал, что конфликт на востоке Украины не заморожен и не забыт мировым сообществом. Немецкий дипломат указал на два позитивных сигнала в вопросе урегулирования конфликта.