Путин включил Севастополь в список городов с народными дружинами

  • 12:30
  • 04 Января 2018
  • , 68
Путин включил Севастополь в список городов с народными дружинами

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, который включает оккупированный Россией Севастополь в список городов, где можно вступить в ряды дружинников, которые будут добровольно помогать правоохранительным органам.

Дружинниками могут стать лица, в течение года до внештатного сотрудничества с полицией не имевшие судимости и не привлекавшиеся к административной ответственности, передает Sevas.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Севастополе с российской полицией и СК официально сотрудничает всего одна добровольная народная дружина — «Рубеж», в состав которой входят 25 человек. В 2017 году ей присвоили статус региональной общественной организации и внесли в реестр УМВД России по Севастополю.

Члены «Рубежа» обеспечивают общественный порядок и помогают предотвратить правонарушения и преступления, в частности, патрулируют улицы и задерживают граждан в нетрезвом состоянии.

За три года народные дружинники совместно с сотрудниками российского МВД провели больше 200 мероприятий, среди которых такие как отработка пеших маршрутов пропавших граждан, анализ информации в социальных сетях и исследование местности в поиске улик.

Сообщалось также, что севастопольским дружинникам будут платить зарплату и компенсировать вред здоровью. По предварительным оценкам, оплата за один час патрулирования составит две третьих от среднечасовой зарплаты в городе — 100 рублей.

Также законопроект устанавливает размер единовременных выплат в случае причинения дружиннику вреда здоровью или при его гибели в ходе проводимых совместно с полицией мероприятиях. В первом случае сумма составляет до 500 тысяч рублей, а во втором — 1 миллион рублей.