Рефат Чубаров вошел в комитет ВРУ по межнациональным отношениям

  • 00:00
  • 15 Июля 2015
  • , 91
Рефат Чубаров вошел в комитет ВРУ по межнациональным отношениям

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров избран членом комитета парламента Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений.

Такое решение приняли народные депутаты на заседании Верховной Рады в среду. Чубаров, напомним, является беспартийным. В парламенте же представляет фракцию «Блок Петра Порошенко». Народным депутатом он стал в середине мая, получив мандат вместо Степана Барны, который в апреле был назначен губернатором Тернопольской области.

«Навіть у страшному сні не міг собі уявити, що присягу на вірність Україні буду приймати у той час, коли Крим окупований, а проти України ведеться війна Росією. Сотням тисяч громадян України, які живуть сьогодні у Криму, не доводилося оголошувати слова присяги на вірність Україні, але вони залишаються вірними Україні. Держава не змогла їх захистити. Війна проти України розпочалася з окупації Криму, війна має завершитися визволенням Криму», — заявлял он, давая присягу украинскому народу.

Членство в комитете парламента Украины по вопросам прав человека станет первой должностью Чубарова в структуре нынешнего созыва. Помимо этого, Глава меджлиса также является членом Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Организации Черноморского экономического сотрудничества.