Рейдерская атака на Черноморку провалилась, канал работает в штатном режиме

  • 02:00
  • 13 Февраля 2013
  • , 119
Рейдерская атака на Черноморку провалилась, канал работает в штатном режиме

Отчаянные попытки власти подорвать репутацию и уничтожить единственный оппозиционный канал в Крыму провалились. Несколько сотрудников, которые по ее заказу пытались дестабилизировать ситуацию на канале, уволились, написав заявление по собственному желанию, и получили полный расчет.

Конфликт на ЧТРК разгорелся в конце прошлого года, когда несколько работников канала были уличены в «халтуре». Используя производственные мощности канала, они выполняли заказы, оплату за которые клали себе в карман. Тем самым, они действовали в ущерб коллективу, фактически обворовывая его.  

После того, как руководство ЧТРК перекрыло нечестным на руку сотрудникам возможность «халтурить», эта немногочисленная группа предъявила свои требования администрации канала в ультимативной форме. Эти несколько человек пытались подстрекать к неправомерным действиям и коллектив Черноморки (а это почти 90 человек). Не получив поддержки своих действий у большинства, данные сотрудники пошли на шантаж, объявив о забастовке, тем самым пытаясь сорвать работу телекомпании.

Важно отметить, что власть не преминула воспользоваться сложившейся ситуацией, чтобы попытаться в очередной раз уничтожить оппозиционный канал. Провластными СМИ локальный трудовой конфликт был раздут до уровня «революции» и оброс множеством лживых подробностей. Акции протеста лишившихся «халтуры» сотрудников также были проплачены властью.

Одна из таких акций – пресс-конференция, прошедшая 12 февраля. Она стала апогеем брехни, распространяемой недоброжелателями оппозиционного канала. Четверо уволившихся по собственному желанию «превратились» в 20–30 человек. Один из участников пресс-конференции был заявлен как шеф-редактор службы новостей, притом что данная должность вакантна.

Подтверждением заказного характера мероприятия служит и то, что бывший корреспондент службы новостей г-н Губарев на пресс-конференции всячески поносил телекомпанию, притом что тем же днем датируется его заявление об отсутствие претензий к Черноморке. Остается вопрос, когда же он говорил правду? Аналогичные заявления написали еще два из четырех уволившихся сотрудников.         

ЧТРК за 20 лет своего существования не раз сталкивалась с различными трудностями, успешно их преодолевая. После увольнения по собственному желанию и с полным расчетом, конфликт с несколькими бывшими сотрудниками можно считать исчерпанным. Черноморка продолжит знакомить своих зрителей с объективной и правдивой информацией, не обращая внимания на провокации и понимая, в чьих интересах они организовываются.