Рева назвал условия для повышения пенсий военным в Украине

  • 13:51
  • 14 Ноября 2017
  • , 109
Рева назвал условия для повышения пенсий военным в Украине

Законопроект о перерасчете пенсий военнослужащим находится еще на стадии разработки и может быть рассмотрен Кабинетом министров Украины только после рассмотрения на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

передает Сегодня

«Данный законопроект касается национальной безопасности и обороны и может быть более детальная информация только после того, как его рассмотрит СНБО», – сказал Рева.

По его словам, хоть общая численность военных пенсионеров в Украине насчитывает около 540 тыс. человек и намного меньше общего числа пенсионеров в 12 млн, это очень важная категория.

«Тут любая ошибка может иметь фатальные последствия, представьте себе, что тут что-то сделали не то и люди начали увольняться из рядов Вооруженных сил, полиции», – сказал Рева.

Он подчеркнул, что предполагаемые изменения не приведут к ухудшению положения военных пенсионеров. Министр добавил, что работа над законопроектом продолжается и скоро он будет завершен.

«Этот тот случай, когда необходимо спешить не спеша. Тут ошибки допустить нельзя», – Рева.

Напомним, 3 октября Верховная Рада приняла пенсионную реформу, которая предусматривает проведение осовременивания пенсий с октября и повышение минимального страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет с 1 января 2018 года. При этом, осовременивание пенсий затронуло лишь получателей социальных выплат и не коснулось тех, чьи пенсии начисляются по спецзаконам.

Кроме того, Рада поручила правительству до 1 ноября 2017 года подготовить и представить на рассмотрение парламента законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пересчета пенсий военнослужащих с учетом обновленного денежного обеспечения. При этом, согласно информации на сайте парламента, по состоянию на утро 14 ноября данный законопроект не был зарегистрирован.