Роскомнадзор заблокировал уже третье крымское СМИ

  • 00:00
  • 06 Октября 2015
  • , 214
Роскомнадзор заблокировал уже третье крымское СМИ

Российские власти продолжают наступление на крымские независимые СМИ. Роскомнадзор блокирует доступ на территории России и Крыма уже к третьему крымскому Интернет-изданию «BlackSeaNews». Оно, напомним, мониторит соблюдение санкций в отношении оккупированного полуострова. Благодаря информации «BlackSeaNews», в частности, удалось ограничить заходы иностранных судов с контрабандой в крымские порты.

Однако теперь сайт издания недоступен в Крыму и России по требованию Генеральной прокуратуры России. Она обвиняет издание в распространении информации, «содержащей призывы к массовым беспорядкам», и требует удалить соответствующие материалы.

Главный редактор портала — крымчанин, эксперт благотворительного фонда «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко — является фигурантом уголовного дела российских спецслужб из-за своей публикации о необходимости блокады оккупированного Крыма.

Напомним, несколько дней назад уведомления от Роскомнадзора получили также редакции Интернет-изданий «Центр журналистских расследований» и «События Крыма». По мнению редакторов изданий, таким образом, российские власти хотят ограничить доступ крымчан и россиян к источникам объективной информации о ситуации в Крыму.

Редакции изданий также обнародовали инструкцию для своих читателей о том, как обойти ограничения Роскомнадзора.