Российские чиновники интересуются миллиардами, выделенными на ремонт дорог в Крыму

  • 00:00
  • 24 Апреля 2015
  • , 90
Российские чиновники интересуются миллиардами, выделенными на ремонт дорог в Крыму

В оккупированный Крым лично приехал руководитель подразделения российского Министерства транспорта для проверки состояния дорожного полотна. Или, как шутят местные жители, его отсутствия.

За год российской оккупации дороги превратились в направления с ямами и ухабами. Крымские автомобилисты говорят: скоро будут вынуждены перестать пользоваться своими машинами — ремонт ходовых сейчас совсем не по карману.

Самопровозглашенный «премьер» Крыма в присутствии московского начальника признает: состояние дорог отвратительное. Но, виноваты предшественники.

«Конечно, больная у нас проблема это наши дороги, состояние дорог. Вот сегодня все городские власти, муниципалитеты по республике дали слово, что все выходят в ночь сегодня на работы, на выполнение ямочного ремонта, капитального ремонта. Состояние отвратительное — открыто тут мы говорим. Всем должностным лицам и подрядчикам поставлены крайне жесткие условия в части сроков, качества выполнения работ, предупреждены все об ответственности», — заявил Сергей Аксенов.

Обещаний ждут три года – эту науку симферопольцы усвоили хорошо. Техника по ремонту дорог на улицы города выехала, но не функционировала. Никто работ по восстановлению транспортных направлений так и не увидел.

Московский чиновник, приехавший в Крым на ревизию напомнил самопровозглашенному крымскому «премьеру»: в  2014-м году было выделено немало средств на ремонт дорог.

«Вы помните, мы подписали соглашение о предоставлении федеральных субсидий в размере 3,8 млрд рублей. Но, вследствие позднего доведения средств, некоторая их часть не была освоена в прошлом году. Но в этом году такая возможность у вас есть. Федеральное дорожное агентство и Минтранс готовят документы, чтобы в течение месяца оставшиеся средства были доведены республике», — сказал руководитель Федерального дорожного агентства Министерства транспорта России Роман Старовойтов.

На пресс-конференции в Симферополе за неделю до обещаний Аксенова починить трассы глава оккупационной  городской «администрации» Симферополя Геннадий Бахарев заявил: ремонт дорог приостановлен. По его словам, необходимые для работ строительные материалы проблематично перевезти через Керченскую паромную переправу.

В Крыму нет битума, необходимого для дорожных работ. Этот ингредиент сейчас для Крыма является основным, потому что на полуострове он не производится, заявил чиновник.