Российские оппозиционеры назвали сумму, в которую полуостров обходится оккупантам

  • 00:00
  • 12 Мая 2015
  • , 89
Российские оппозиционеры назвали сумму, в которую полуостров обходится оккупантам

Аннексия Крыма обошлась России в 2 триллиона рулей. Об этом сообщается в докладе покойного российского оппозиционера Бориса Немцова. Над текстом исследования после убийства оппозиционера работали шесть человек: в том числе партийные сотрудники Немцова и журналисты.

«По нашим подсчетам, порядка 2 триллионов рублей из своих зарплат и 750 миллионов рублей из своих сбережений россияне потеряли после «присоединения» Крыма. Это произошло в связи с введением санкций, а также в связи с ответным продуктовым эмбарго. Это было связано, в частности, с ростом цен, который уже сейчас выросли, благодаря только этим мерам на порядка 5,5%», — сообщил глава Московского отделения партии «РПР-ПАРНАС» Илья Яшин.

Напомним, Украина оценивает потери от оккупации полуострова в 1 триллион гривен. Эта сумма фигурирует в одном из исков, предъявленных России в международный суд.

В исследовании Немцова также приводятся данные о российских солдатах, погибших на Донбассе. Всего документ разбит на 11 глав, которые охватывают события с начала разработки в Кремле сценария так называемого «возвращения» Крыма, и до настоящего времени. Это исследование покойный политик собирался противопоставить официальной —  кремлевской версии событий в Украине. В частности, планировалось издать его большим тиражом и раздавать на улицах, чтобы победить российскую пропаганду.

Как известно, Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля. По данному факту возбуждено уголовное дело. Фигурантами дела являются пять человек.