Российский адвокат добивается привлечения "прокурора" Поклонской к уголовной ответственности

  • 00:00
  • 07 Сентября 2015
  • , 89
Российский адвокат добивается привлечения "прокурора" Поклонской к уголовной ответственности

Российский адвокат Дмитрий Сотников добивается возбуждения уголовного дела в отношении оккупационного "прокурора" Крыма Натальи Поклонской. По мнению адвоката, который защищал в суде крымского политзаключенного Александра Костенко, Поклонская во время судебных разбирательств по делу совершала действия, которые квалифицируются по ч. 2 ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации — унижение достоинства человека лицом с использованием своего служебного положения.

Как утверждает Сотников, Поклонская во время судебных заседаний допускала унизительные высказывания в адрес матери Александра Костенко.

В связи с этим адвокат подал заявление в следственный комитет России с требованием возбудить уголовное дело по указанной статье. Однако в ведомстве отказали. Отказ Сотников намерен обжаловать в суде.

Напомним, санкция статьи, по которой квалифицирует действия Поклонской адвокат, предусматривает наказание в виде штрафа, лишения права занимать определенные должности до пяти лет, исправительных работ от одного года до двух лет, а также лишения свободы до пяти лет.