Российские оккупанты уничтожили пляж в Коктебеле

  • 17:21
  • 30 Мая 2017
  • , 184
Российские оккупанты уничтожили пляж в Коктебеле

В оккупированном Коктебеле уничтожили пляж санатория Прибой, который находится на границе с горным массивом Кара-Даг.

Об этом сообщают Крым.Реалии.

«Одна из основных проблем Коктебеля — это отсутствие канализации. Именно в этом месте можно было купаться, не боясь подхватить какие-то кишечные заболевания. Несколько дней назад сюда завезли крупную строительную технику, которая начала разравнивать пляжи. Сегодня я увидел спиленный холм, также выкорчеваны кедровые деревья на набережной», — отметил блогер Александр Горный.

Накануне жители Коктебеля обратились к президенту страны-агрессора РФ Владимиру Путину с просьбой защитить от застройки Тихую бухту.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.