Российские военные отобрали у севастопольцев пляж

  • 15:24
  • 16 Июля 2017
  • , 200
Российские военные отобрали у севастопольцев пляж

Единственный общедоступный пляж Южного берега Крыма на отрезке от мыса Айя до Ласпи заняли российские военные, в результате чего свободный доступ на пляж будет закрыт.

Об этом пишет сайт «Примечания».

На прилегающей к пляжу базе отдыха «Таврида» теперь хозяйничают российские военные – по данным издания, это делается на основании секретного распоряжения 195-РП о возврате МО России «принадлежавших им когда-то» земель, подписанного экс-губернатором Меняйло. Этот документ, содержание которого до сих пор не обнародовано, определял перечень земель военных городков, когда-то принадлежавших в Севастополе Черноморскому флоту. И теперь, вопреки сложившемуся землепользованию, все они подлежат возвращению в ведение министерства обороны РФ.

«[Пляж] никогда не был [городским]. Он всегда входил в территорию военного городка», — заявил  глава ФГКУ «Крымское территориальное управление имущественных отношений Минобороны России»  Токарчук.

 

Похоже, это лето станет последним, когда жители города смогут спокойно искупаться в Батилимане. Свободных отрезков береговой полосы там почти не осталось — все распределено между базами отдыха и лагерями.