Российские войска в Крыму отрабатывают массовое десантирование с воздуха и с моря

  • 13:20
  • 21 Марта 2017
  • , 328
Российские войска в Крыму отрабатывают массовое десантирование с воздуха и с моря

Массовое десантирование десантников-парашютистов из военно-транспортных самолетов батальонной тактической группы Новороссийской десантно-штурмовой дивизии было проведено во вторник, 21 марта на полигоне Опук в Крыму, в рамках командно-штабного учения Воздушно-десантных войск (ВДВ).

Об этом со ссылкой на слова командующего ВДВ России генерал-полковник Андрей Сердюков сообщает сайт Министерства обороны РФ.

«В ходе стартовавшего сегодня на полигоне Опук практического розыгрыша боевых действий из 9 самолетов Ил-76 на площадку приземления было десантировано в общей сложности около 350 десантников, 9 боевых машин десанта БМД-2КУ и несколько контейнеров с запасами материальных средств», – сказал Сердюков.

Командующий  российскими ВДВ пояснил, что сначала из самолетов Ил-76 с высоты 1300 метров на парашютных системах специального назначения «Арбалет-2» десантировались разведывательные группы общей численностью до 40 человек, а вслед за ними с высоты 800 м на парашютах Д-10 — главные силы воздушного десанта в количестве более 300 человек. Перед его выброской на площадку приземления на полигоне были десантированы боевая техника и грузы.

Кроме того, в рамках учений корабли Черноморского флота (ЧФ) высадили морской десант на необорудованное побережье полуострова. Сразу после высадки военнослужащие приступили к обороне плацдарма, сообщил командир Новороссийской десантно-штурмовой дивизии (горной) генерал-майор Роман Бреус.

Он уточнил, что в ходе операции сначала противодиверсионными катерами ЧФ на берег были доставлены группы инженерной разведки, которые провели разминирование участка побережья, обеспечив тем самым безопасную высадку главных сил десанта.

«После того, как участок был очищен от мин и других взрывоопасных предметов двумя большими десантными кораблями ЧФ к нему были доставлены главные силы морского десанта — батальонная тактическая группа численностью около 300 человек Новороссийской десантно-штурмовой дивизии», — сказал генерал-майор Роман Бреус.