Российских ФСБшников на Херсонщине приговорили к админаресту и штрафу

  • 10:20
  • 06 Июля 2017
  • , 159
Российских ФСБшников на Херсонщине приговорили к админаресту и штрафу

Пятнадцать суток административного ареста и 320 грн штрафа – такое наказание назначил Каланчакский районный суд двум задержанным на административной границе с аннексированным Крымом военнослужащим Погранслужбы ФСБ РФ.

Об этом со ссылкой на опубликованные в Едином государственном Реестре судебных решений Украины постановления суда пишет InformNapalm.

Оба ФСБшника приговорены к административному аресту и штрафу. Кроме того, суд постановил возвратить им все изъятые у них вещи.

«Постановления Каланчакского райсуда Херсонской области выглядят небрежно и содержат массу неточностей. Возможно, суд намеренно их внес для смягчения приговора», — сказано в сообщении издания.

В частности, в постановлении суда не указано, что пограничники отрабатывали учения в аннексированном Крыму. Неверно указан номер части, в которой служат сотрудники ФСБ и время задержания. Кроме того, суд указывает, что задержание прошло без сопротивления, тогда как задержавшие нарушителей бойцы 56й отдельной мотопехотной бригады утверждают, что задерживали их с применением приемов рукопашного боя.

Ранее Каланчакский суд арестовал задержанных пограничников ФСБ РФ на 15 суток.