Российское руководство разграбило имущество главного вуза Крыма - Казарин

  • 11:09
  • 25 Апреля 2017
  • , 149
Российское руководство разграбило имущество главного вуза Крыма - Казарин

За три года аннексии Крыма бывший Таврический национальный университет потерял много имущества и земельных участков, принадлежавших вузу, рассказывает ректор Таврического национального университета им. Вернадского в Киеве Владимир Казарин.

Об этом пишут Крым.Реалии.

Вместо получения обещанных новых зданий «Крымский федеральный университет» лишается прежних, утверждает ректор ТНУ.

«Идет постоянное разграбление имущественного комплекса. В самом начале мы потеряли санаторий «Голубая волна», который в Алуште. Насколько я знаю, одним из его приватизаторов является нынешний первый проректор Елена Чуян, она тогда определенным образом для себя это все перехватила. У нас изымают земельные участки, которые были базами практики тех же географов. Нам были обещаны новые стройки общежитий, корпусов, но теперь эти земельные участки, на сколько я знаю, опять же, перераспределены в пользу других важных ответственных особ»,– сказал Казарин.

Днем ранее произошло обострение конфликта между оккупационным главой правительства Крыма Сергеем Аксеновым и ректором «КФУ» Сергеем Доничем. Группа молодых людей, назвавшихся студентами «КФУ», провела пикет с требованием отставки Донича. Сам ректор заявил, что уйдет с поста только по требованию главы правительства России. 20 апреля Аксенов заявил, что не доверяет Доничу и не видит перспектив сотрудничества с ним.