Россия испытывает Запад агрессией против Украины – глава ПА НАТО

  • 10:19
  • 04 Июля 2017
  • , 133
Россия испытывает Запад агрессией против Украины – глава ПА НАТО

НАТО продолжит отстаивать сохранение территориальной неприкосновенности Украины, утверждает Председатель Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли. Об этом пишет «Укринформ».

Свое заявление Алли сделал в ходе брифинга после торжественного заседания Верховной Рады, посвященного 20-й годовщине подписания Хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО.

 «Россия продолжает тестировать и испытывать западное общество путем незаконной аннексии Крыма, а также военных действий на Донбассе, которые я имел возможность увидеть собственными глазами. Но Парламентская ассамблея решительно настроена на дальнейшее сохранение территориальной целостности Украины и осуждение незаконной аннексии», — подчеркнул Алле.

Также в ходе заседания ВР Алли призвал Запад продолжить поддержку Украины.

“Я призываю своих коллег на Западе не отказываться от Украины! Мы должны быть терпеливыми в отношениях: легко поддерживать Украину после Евромайдана в атмосфере революционного энтузиазма и высоких ожиданий, но сейчас внимание к Украине уменьшилась, в то время, когда эта страна нуждается в нашей помощи, как никогда раньше. Украинское правительство, украинский народ должны увидеть, что их усилия не напрасны”, — подчеркнул Алле.

По его словам, «Украина знает, чего она хочет и где ее место. Впереди длинная дорога, но Украина находится на правильном пути и движется очень быстро».