Россия может летать в Сирию с аэродрома «Бельбек»

  • 00:00
  • 05 Октября 2015
  • , 166
Россия может летать в Сирию с аэродрома «Бельбек»

Крымский аэродром «Бельбек» может стать базой для фронтовых бомбардировщиков России, ведущих боевые действия в Сирии. Об этом заявил генерал-майор авиации, экс-сенатор и бывший вице-президент РФ Александр Руцкой, сообщает севастопольский портал «Форпост».

«Фронтовые бомбардировщики могут базироваться на крымском аэродроме «Бельбек» — их радиус действия это вполне позволяет. Штурмовая авиация будет, скорее всего, дислоцироваться на сирийских аэродромах. Не исключено, что в Сирии будет применена и российская дальняя авиация — для работы по так называемым площадным целям, которые находятся на большом удалении от населенных пунктов», — отметил Руцкой.

По его словам, использование Крыма как военной базы будет менее затратным, чем иные действия. Руцкой добавил, что для осуществления боевой задачи в Сирии хватит одного полка штурмовиков и одного полка фронтовых бомбардировщиков.

При этом экс-сенатор считает,  что авиаудары ВВС США, Франции или Австралии будут неэффективны, поскольку эти страны не сотрудничают с сирийской разведкой. А российская авиация, отмечает генерал-майор, будет осуществлять удары по координатам, которые предоставляют приверженцы режима президента Башара Асада.