Россия намерена нарастить боевую мощь у западной границы

  • 12:37
  • 22 Июня 2017
  • , 168
Россия намерена нарастить боевую мощь у западной границы

Россия усилит свою армию на западной границе из-за активности НАТО, заявляет министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Он сделал это заявление после того, как истребитель НАТО сопровождал самолет Шойгу, когда тот подлетал к Калининграду, пишут Крым.Реалии.

«Ситуация, которая складывается у наших западных границ, имеет тенденцию к ухудшению. Это связано с повышением военной активности НАТО в Восточной Европе. Североатлантический альянс наращивает свое присутствие в странах Балтии. Совершенствуется инфраструктура их морских портов, аэродромов и других военных объектов», – сказал Шойгу в Калининграде.

По его словам, военные маневры альянса в странах Балтии этим летом «наглядно демонстрируют откровенное нежелание западных партнеров отказаться от антироссийского курса».

Москва намерена сформировать 20 новых подразделений вдоль своих западных границ. Также на этот год Россия и Беларусь запланировали военные учения «Запад-2017».

Российское телевидение накануне показало кадры с истребителем НАТО F-16, который сопровождал самолет Шойгу, когда тот подлетал к Калининграду. Затем российский истребитель Су-27 пролетел между самолетом российского министра и истребителем альянса. Позже российские информагентства сообщили, что несколько истребителей НАТО сопровождали самолет Шойгу над Балтийским морем, когда он возвращался из Калининграда в Москву, но не пытался приблизиться к нему.

Заместитель генсекретаря НАТО Роуз Гетемюллер накануне заявила, что Альянс хотел бы обсудить с Москвой предотвращение инцидентов на территории Балтийского моря.