Россия запретила движение через Керченский пролив

  • 14:28
  • 09 Августа 2017
  • , 186
Россия запретила движение через Керченский пролив

Россия запретила движение через Керченский пролив всем судам, за исключением кораблей и судов Военно-морского флота РФ, а также кораблей и судов федеральных органов безопасности РФ.

Об этом пишет Украинская правда.

Запрет действует 9 августа с 6 утра до 6 вечера, в связи со строительством моста.

Соответствующее распоряжение капитана порта Керчь Александра Бессонова было опубликовано на сайте Администрации морских портов Черного моря.

«В целях обеспечения безопасности мореплавания при проведении морских операций при строительстве транспортного перехода через Керченский пролив… запретить с 06.00 до 18.00 мск 9 августа 2017 года плавание всех кораблей и судов, за исключением кораблей и судов Военно-морского флота, кораблей и судов федеральных органов безопасности, а также судов, участвующих в технологическом процессе строительства объекта Транспортный переход через Керченский пролив», – сказано в документе.

Как известно, Россия строит транспортный переход к аннексированному полуострову со своей территории – через Керченский пролив. Примерно к концу 2018 года ожидается запуск автомобильной части моста, а в конце 2019 года – железнодорожной.

Украина готовит иск против России из-за строительства Керченского моста и потерь собственных портов.