РТПЦ отказывается вернуть имущество, пока ЧТРК не оплатит судебные расходы

  • 01:00
  • 23 Сентября 2014
  • , 217
РТПЦ отказывается вернуть имущество, пока ЧТРК не оплатит судебные расходы

 Радиотелевизионный передающий центр через суд требует от телекомпании «Черноморская» оплатить судебные расходы за вывоз ее же имущества. Им подана апелляция на решение  Хозяйственного суда, отказавшего в удовлетворении исковых требований РТПЦ, на основании того, что ЧТРК погасила долг перед телецентром. Об этом«Центру журналистских расследований»сообщил юрисконсульт телекомпании Андрей Беспоясный.

«РТПЦ подал 10 сентября апелляцию на решение суда, вынесенного по сути, когда было отказано в удовлетворении исковых требований РТПЦ, на основании того, что мы добровольно оплатили задолженность. Но суд не разрешил вопрос  о распределении судебных расходов. РТПЦ с этим не согласны, они требуют, чтобы взыскали судебные расходы с ответчика. Суд посчитал не нужным это взыскание, мы считаем его справедливым. Посмотрим, что скажет апелляция», — пояснил юрист.

Он также сообщил, что РТПЦ сознательно затягивает процесс возврата имущества телекомпании. Его арест был предупредительной мерой, однако долг погашен, есть определение суда о снятии ареста, и никаких видимых оснований для его удержания нет. Поэтому телецентр «придрался» к формальным судебным процедурам.

«РТПЦ подал апелляцию по формальным признакам на определение суда о снятии ареста. В определении не были указаны процессуальные сроки на обжалование такого акта. Они просят Апелляционный хозяйственный суд восстановить срок для обжалования определения о снятии ареста. Зачем они это делают? Ведь ЧТРК оплатила полностью задолженность», — отмечает А.Беспоясный.

Суд по апелляционной жалобе РТПЦ запланирован на 27 октября.

Как сообщал «Центр», Радиотелевизионный передающийцентр отказался выполнять определение Хозяйственного судаРеспублики Крым по возврату имущества телерадиокомпании «Черноморская», которое вступило в законную силу 12 сентября. В администрации РТПЦ отказ мотивировали подачей апелляционной жалобы.

1 августа представители Федеральной службы судебныхприставов арестовали все движимое и недвижимое имущество ТРК «Черноморская»,тем самым прекратив вещание компании. При изъятии арестованной техники, которая напоминала погрузку камней, из помещений вывезли и все оборудование, принадлежащее общественной организации«Информационной пресс-центр» и «Центру журналистских расследований».

11 августа Хозяйственный суд Крыма отказал в иске Радиотелевизионного передающего центра против ТРК «Черноморская», а также отменил меры по обеспечению иска РТПЦ, то есть – снять арест с имущества телекомпании.

Арест имущества производился со всевозможными нарушениями. Однако Хозяйственныйсуд посчитал, что судебные приставы действовали законно.