С Крещатика киевские власти планируют переехать в элитный бизнес-центр

  • 15:55
  • 09 Января 2018
  • , 59
С Крещатика киевские власти планируют переехать в элитный бизнес-центр

Киевский горсовет и горгосадминистрация и другие муниципальные, центральные органы власти могут переехать с Крещатика, 36 и других занимаемых ими помещений в центре столицы в бизнес-центр (БЦ) с двух 27-этажных башен класса «А» на пересечении просп. Победы и Воздухофлотского.

Об этом заявил гендиректор Киевского инвестиционного агентства (КИА) Олег Мистюк в интервью Интерфакс-Украина, пишет «БизнесЦензор».

После перевода 26 департаментов КГГА из центра города позволит продать, реконструировать или сдать в аренду около 160 тыс. кв. м муниципальной недвижимости в центре Киева, рассказал чиновник.

«Сейчас владельцем недостроенного БЦ является выходец из KDD Group, проект полностью закредитован государственным «Укрэксимбанком». Мы вышли на финальную точку в переговорах с собственником и банком по коммерческим условиям по финансированию достройки здания. Нам не хватает только решение Киевсовета, которое позволит подписать контракт на $ 370 млн», — отметил Мистюк.

Получено предварительное согласие Минфина закладывать в бюджет министерств соответствующую статью, позволяет им арендовать офисы там, где они считают нужным, добавил глава КИУ.

«Мы, со своей стороны, сделаем дисконт в нашем новом доме. Уже есть предварительная коммуникация с несколькими министерствами, что они предпочли бы сидеть в бизнес-центре класса» А «и эффективно взаимодействовать между собой», — сказал гендиректор КИА.

Общая площадь нового здания составляет 260 тыс. кв. м, арендная — 179 тыс. кв. м, тогда как потребности муниципалитета оцениваются в 40 тыс. кв. м, сообщил Мистюк.

«Город является одним из лучших заемщиков, «Укрэксимбанк» очень заинтересован в таком сценарии решения проблемы недостроев: ведь город не только подберет под себя объект, но и решит вопрос с наполняемостью», — отметил гендиректор.

В целом город владеет около 10,5 млн кв. м недвижимости, из которых значительная часть — социальные объекты: больницы, школы, садики, однако около 1-2 млн кв. м могут быть освобождены.