Саакашвили: не моя подпись стоит на анкете о приобретении гражданства

  • 11:19
  • 30 Июля 2017
  • , 210
Саакашвили: не моя подпись стоит на анкете о приобретении гражданства

Бывший председатель Одесской облгосадминистрации, а прежде бывший Президент Грузии Михеил Саакашвили заявил, что не его подпись стоит на анкете о приобретении гражданства Украины, страницу с которой обнародовал ранее народный депутат Владимир Арьев (фракция «Блока Петра Порошенко»).

Об этом пишут Крым.Реалии.

«Я с полной ответственностью утверждаю, что это не моя подпись и не мной заполненная анкета! Я требую немедленно провести графическую экспертизу, здесь мы имеем дело с уголовным преступлением», – заявил Саакашвили в Facebook.

«Сейчас вы понимаете, насколько высоко в государственную власть проникли мошенники», – добавил он.

Арьев же в четверг обнародовал в Facebook фотографию, похоже, последней страницы анкеты с просьбой о получении гражданства Украины под рукописной подписью грузинскими буквами «М. Саак … » и далее росчерк. Никаких подтверждений того, что это действительно анкета самого Саакашвили, он не предоставил.

При этом Арьев написал: «О политических основаниях утраты Саакашвили украинского гражданства можно спорить. А вот в отношении юридических сомнений нет. Подавая заявление на гражданство, Саакашвили сам подписался под тем, что осознает возможность утраты гражданства путем предоставления ложных сведений, в соответствии с Законом Украины о гражданстве. Если бы тогда, в 2015 году, написал в анкете честно – то и гражданство бы получил, и теперь повода для потери не дал. Ключевое слово – честно».

Напомним, ранее в Администрации Президента Украины официально подтвердили, что Петр Порошенко подписал указ о прекращении гражданства Украины Михеила Саакашвили по рекомендации комиссии по вопросам гражданства при Президенте Украины, которая, в свою очередь, подала рекомендацию, поддержав ходатайство Государственной миграционной службы.