Саакашвили пригласил украинцев на свой "главный суд"

  • 10:53
  • 19 Января 2018
  • , 170
Саакашвили пригласил украинцев на свой "главный суд"
Лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили пригласил своих сторонников и представителей СМИ поддержать его 26 января в Апелляционном суде города Киева
Об этом он заявил во время запланированного на 19 января заседания суда, передает Depo.ua.
«В понедельник (22 января — ред.) Есть главный для них (для власти, СБУ — ред.) В Апелляционном суде города Киева по делу, согласно которой прекращают мой статус в Украине и могут депортировать меня из страны … Вся история — не о то, что я делал переворот. я рекомендую всем, кто думает, что я делал переворот, перевернуться в кроватях на другую сторону, и мечтать дальше «, — сказал Саакашвили.
Он пояснил, что «у них главная проблема в том, что я вообще нахожусь в стране. В них главная проблема — чтобы меня не было в стране».

Саакашвили сообщил также, что заседание суда отложили на неделю, на 26 января, за то, что у одного из судей умер родственник.


«Я хочу пригласить людей, которые нас поддерживают, и масс-медиа в Апелляционный суд Киева, и не позволить им выполнить незаконный приказ. Они засекретили указ президента, согласно которому меня лишили гражданства», — добавил он.

Напомним, 11 января Апелляционный суд Киева отложил рассмотрение жалобы ГПУ на решение Печерского райсуда столицы по делу Саакашвили на 19 января.

Защитники политика объяснили необходимость переноса суда в связи с тем, что нардепы, которые брали его на поруки, находятся в отпусках.

17 января Саакашвили заявил, что 22 января Киевский апелляционный административный суд может лишить его последних легальных оснований находиться на территории Украины.