СБУ подозревает начальника Яворовского полигона в сотрудничестве с ГРУ РФ

  • 17:15
  • 13 Июля 2017
  • , 328
СБУ подозревает начальника Яворовского полигона в сотрудничестве с ГРУ РФ

Служба безопасности Украины подозревает начальника Яворовского военного полигона в работе на ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ.

Об этом сообщает Украинский милитарный портал.

Доказательством является решение Шевченковского райсуда Киева от 21 июня, которое наложило арест на ноутбук, мобильный телефон, три DVD-диска, флэшку и кусок бумаги с надписью «quarto xmail.net», на обратной стороне которого – надпись «по приказу командира воинской части А4150 от 30.12.2015 года №755». Все эти вещи принадлежат подозреваемому.

В документе также указано, что подозреваемый в 2015-2016 годах занимал должность начальника общевоенного полигона Международного центра миротворчества и безопасности, воинская часть А4150, и, исполняя задание сотрудников ГРУ РФ, совершал сбор и передачу ведомостей военного характера о деятельности центра.

«Во время дачи показаний сотрудникам СБУ о его конфиденциальном сотрудничестве с ГРУ РФ он добровольно передал сотрудникам СБУ кусок бумаги с надписью, ноутбук, диски и пароли к программе, а также флэш-накопитель, с помощью которых он устанавливал связь с представителями ГРУ РФ» – говорится в решении суда.

Дело расследуется по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса (государственная измена).

Начальником Яворовского военного полигона с 2011 года и до сих пор является полковник Игорь Слисарчук.