Сенцов покинул штрафной изолятор – адвокат

  • 11:28
  • 14 Ноября 2017
  • , 42
Сенцов покинул штрафной изолятор – адвокат

Украинского режиссера Олега Сенцова, осуждённого в России за терроризм, выпустили из штрафного изолятора колонии (ШИЗО), сообщило интернет-издание «Крым.Реалии».

«В настоящий момент Олег Сенцов уже покинул штрафной изолятор и находится в отряде. В его бараке 60 человек. Колония отличается строгим исполнением правил внутреннего распорядка. Основное производство в колонии – обработка камня и изготовление каменных поделок. Но кроме этого, есть работы в библиотеке, театре и местной киностудии. Руководство колонии предложило ему работу, связанную с работой театра и кино, но он отказался», – сообщает интернет-издание со ссылкой на адвоката О.Сенцова Дмитрия Динзе.

Как сообщалось, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил О.Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима. Украинский режиссёр был признан виновным в создании на территории полуострова террористического сообщества. Верховный суд РФ позже признал законным вынесенный приговор.

Сенцов отбывает наказание в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), более известную как «Белый медведь». В колонии отбывают наказание мужчины, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Власти Украины неоднократно называли дело О.Сенцова политически мотивированным. В мае 2016 года он заполнил документы для передачи его в Украину для отбывания наказания. Минюст Украины осенью прошлого года сообщил, что Россия отказалась передать украинца.