Севастопольцы жалуются на «убийственную» медицину

  • 01:00
  • 03 Ноября 2015
  • , 125
Севастопольцы жалуются на «убийственную» медицину

Севастопольская медицина не только бесплатная, но и несуществующая, — констатируют местные жители. Инициативный костяк вышел на несанкционированный митинг с требованием отставки так называемого начальника управления здравоохранения Юрия Восканяна. Говорят, он причастен к неэффективному использованию средств.

«У меня жена — инвалид первой группы. Не говорит, не шевелится. И я никак не могу добиться бесплатных лекарств, которые положены. Я добивался бесплатных лекарств пять месяцев! А сейчас не могу добиться, чтобы поликлиника выписала бесплатное лекарство, которое ей положено в выписке из больницы», — рассказал житель Севастополя Эрих Калинг.

Севастопольцы говорят, что многие лекарства, которые были закуплены для города, оказались ненужными. Приводят пример: в декабре 2015-го года главное управление здравоохранения потратило около 5-ти миллионов рублей на «Фортелизин». Однако, как потом оказалось, — зря.

«Проверкой установлено, что в период с 28-го декабря 2014-го года по 30-е 2015-го медицинский препарат «Фортелизин» не использовался. Заявка о необходимости покупки препарата «Фортелизин» в главное управление центром не подавалась ввиду отсутствия потребности в данном препарате», — заявили митингующие.

Относительно удобств в больницах севастопольцы могут говорить часами, признаются сами местные жители. С приходом так называемой страховой медицины стало только хуже. Нет лекарств, а условия нахождения в палатах невыносимые. Севастопольцы говорят — раньше такого не было.

Жители города с грустью констатируют, что такая ожидаемая многими «русская медицина» оказалась страшным кошмаром: гигантские очереди во всех заведениях здравоохранения, нехватка кадров, недостача лекарств и нечеловеческие условия пребывания.