Севастополец судится с Google из-за санкций

  • 01:00
  • 26 Марта 2015
  • , 52
Севастополец судится с Google из-за санкций

«Крымнаш», Америка – враг, однако санкции заокеанских компаний – нарушение прав человека. Так считает Дмитрий Мишин – юрист из Севастополя, который подал иск в Ленинский районный суд города на компанию Google, поскольку та закрыла доступ к обновлениям своих программ в оккупированном Крыму. Первое предварительное слушание прошло 24 марта.

«Это обращение непосредственно к службе поддержки компании Google. Был собран пакет документов, на основании которого мной был сделан вывод, что ограничения, которые введены компанией Google, были незаконны. Поскольку в документах, непосредственно в указе президента США 13685, Севастополь не фигурирует как административно-территориальная единица, в отношении которой вводятся санкции», – поясняет Мишин.

Сначала истец жаловался в главный офис Google. Главная претензия – введенные санкции касаются Крыма, а Севастополь – отдельный субъект.

Юрист говорит, что в компании не разобрались в этом вопросе, а значит, права лишать севастопольцев пользоваться пакетом PlayMarket не имели.

В Google на обращение юриста пока никак не отреагировали.

«Я сейчас веду переговоры с общероссийской некоммерческой организацией, которая находится в Москве, которая в принципе заинтересована в подаче группового иска в дальнейшем. И мы не только к компании Google, но и к компании Apple, HP (подадим). Я считаю этот иск продолжением защиты прав Севастополя», – отмечает Мишин.

Следующее заседание по делу назначено на 9 апреля.