Севастопольский апелляционный суд подтвердил решение о возврате арестованного оборудования ЧТРК

  • 01:00
  • 12 Ноября 2014
  • , 160
Севастопольский апелляционный суд подтвердил решение о возврате арестованного оборудования ЧТРК

 Севастопольский апелляционный суд отклонил жалобу Радиотелевизионного передающего центра Крыма на решение Хозсуда, который 11 августаотказал РТПЦв иске и постановил снять арест с имущества телерадиокомпании «Черноморская». Об этомЦентру журналистских расследований рассказал юрисконсульт телерадиокомпании Андрей Беспоясный.

По его словам, теперь предстоит процедура возвращения изъятого оборудования «Черноморки» у РТПЦ через Федеральную службу судебных приставов России.

«Необходимо обращаться с заявлением к судебным приставам о производстве исполнительных действий по возврату арестованного имущества. Будем надеяться, что в ближайшее время мы сможем вернуть все изъятое оборудование телекомпании», — говорит А.Беспоясный.

Также Севастопольским апелляционным судом сегодня рассматривалась еще одна жалоба РТПЦ на решение Хозяйственного суда в части взыскания с Черноморской ТРК судебных издержек, которое суд первой инстанции не разрешил.

«Хозяйственный суд, вынося решение, вообще не разрешил вопрос о взыскании судебных расходов. РТПЦ посчитало это нарушением его прав и просило апелляционный суд отменить решение Хозсуда», — сказал Беспоясный.

При этом, как говорит юрисконсульт, РТПЦ действовал вопреки требованиям Арбитражного процессуального кодекса РФ, который предполагает в подобных случаях обращаться в суд первой инстанции. Тем не менее, Севастопольский апелляционный суд постановил взыскать с ЧТРК госпошлину. Телекомпания намерена обжаловать это решение.

Как сообщал Центр журналистских расследований, 11 августа Хозяйственный суд Крыма отказал в иске Радиотелевизионного передающего центра против ТРК «Черноморская», а также отменил меры по обеспечению иска РТПЦ, то есть – снять арест с имущества телекомпании.

Напомним, 1 августа представители Федеральной службы судебных приставов арестовали все движимое и недвижимое имущество ТРК «Черноморская»,тем самым прекратив вещание компании. При изъятии арестованной техники, которая напоминала погрузку камней, из помещений вывезли и все оборудование, принадлежащее общественной организации«Информационной пресс-центр» и «Центру журналистских расследований».

Основанием изъятия имущества стало решение суда по иску РТПЦ к ЧТРК по задолженности, которая составляла около 4 млн рублей. Однако, как выяснилось, иск РТПЦ Крыма к ТРК «Черноморская» о задолженности на тот момент был не рассмотрен даже судом первой инстанции. И действия судебных приставов проводились по обеспечению еще не рассмотренного иска. 6 августа ТРК «Черноморская» перечислила РТПЦ Крыма сумму, заявленную в иске предприятия как задолженность за оказанные услуги, до рассмотрения в суде, хотя продолжает считать ее необоснованной.