Сезон в разгаре. Что происходит на пляжах полуострова.

  • 00:00
  • 13 Августа 2015
  • , 196
Сезон в разгаре. Что происходит на пляжах полуострова.

 В западном Крыму прибавилось отдыхающих. Этот регион хорошо подходит для отдыха с детьми. Как, например, село Витино Сакского района. Из-за удаленности от основных магистралей и цивилизации здесь тихо и уютно. Песчаный пляж, мелководье. В этом году, людей меньше, чем в предыдущем, говорят отдыхающие. Много гостей из Москвы.

 «На данный момент — это лучшее место, где я бы советовала отдыхать с детьми. Здесь тишина, очень чисто, замечательная кухня, отличные хозяева, ну что еще можно сказать — прекрасно», рассказала девушка.

Номер в отеле  для нее с пятилетним сыном обходится в 2200 рублей за сутки — рассказывает Юлия, питание отдельно, но готовят тут же, все свежее. Семья Кости тоже довольна отдыхом в тихом месте. В Витино уже три недели, завтра — домой.

 «Тишина, покой, природа, отдых, экология — рыба плавает косяками. Замечательно все. Детям нужно здоровье, мы сторонники именно такого отдыха», говорит она.

Гости из Санкт-Петербурга в Крыму впервые, до этого успели заехать в Одессу.

 «У нас уже было три отпуска! Одесса, около Одессы, Голубицкая и вот четвертый отпуск — это Крым!», рассказал он.

Жителей России хоть пруд пруди. Граждан Украины — единицы. Александр Данилов хоть из Донецка, теперь тоже считает себя россиянином. На момент референдума был в Крыму уже 13 лет жил в Витино. В Донецк решил не возвращаться. Здесь уже много лет назад купил дом, занимается дайвингом. Вот и сейчас ждет новую группу. По его словам, приедут дайверы и из Украины, и из России.

 «И украинцы, и россияне, народ один, куда от них денешься. Все равно приезжают нырять, затонувшие объекты, на Волгодон, на Юджин, на Сантафе, как приезжали, так и будут приезжать. Поменьше народу, но ничего, думаю, все наладится у нас», говорит он.

От Витино до Евпатории — 20 километров. Тут оживленней, народу больше. Ведь это — настоящая курортная мекка Крыма — 60 санаториев. Отдыхающие снова российского разлива. О том, что есть и украинцы, рассказывают продавцы. Узнают их по сложностям обращения с российскими деньгами. Россиянам в этом отношении проще, но цены тоже смущают, делятся Татьяна и Петр, жители Новосибирска.

 «Нам очень нравится, мы приезжали два года назад, и в этом году приехали опять. Мы из Новосибирска, в Новосибирске тоже очень хорошее Обское море. — Но Черное лучше. — нам очень нравится, спокойно. Цены, правда, такие же, как в Сибири, не знаю почему. На продукты, на фрукты», делятся они.

Стоимость жилья в Евпатории примерно, как в Витино. За номер со всеми удобствами гости из Ярославля платят 2800 за троих.

 «Очень хорошо. Песочек, и ребенку хорошо. Очень нравится. И обслуживание, и пляж чистый. Мы живем в гостинице «Арго». Хозяйка очень приветливая, комфортные уютные номера, питаемся рядом, столовая домашняя, молочное кафе, очень все хорошо у нас», — говорит женщина.

Пляж, который так нахваливают отдыхающие — «Union», вход свободный, он в самом центре главной набережной Евпатории. Здесь много отдыхающих  с детьми, есть развлечения на море, бесплатный душ. Рядом пляж поскромнее, зато и людей меньше, остро пахнет неубранными водорослями. Отдыхающих это не смущает, строят из них и песка башню, делится Олег.

 «Наоборот. Вчера намыло. Мы тут целую неделю уже строим. У нас много было детей вчера, но они все разъехались, энтузиастов нет. Лева, иди расскажи», — рассказывает мужчина.

Евпаторийский регион, по данным оккупационного министерства курортов Крыма, заполнен отдыхающими на 55% . Данные представлены на 2 июля, свежей информации пока нет. Вероятно, ведомство тоже на курорте.