Штаб поддержки украинских узников Кремля будет создан под эгидой МинТОТ

  • 10:24
  • 13 Июня 2017
  • , 97
Штаб поддержки украинских узников Кремля будет создан под эгидой МинТОТ

В Украине будет создана координирующая структура для правозащитных организаций, помогающих украинским политическим заключенным в российских тюрьмах.

Об этом пишут Крым.Реалии.

Концепцию координирующего штаба для всесторонней поддержки украинских политзаключенных в России и аннексированном Крыму представили общественные правозащитные организации для Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

По словам координатора организации «Медийная инициатива за права человека» Марии Томак, цель такой структуры – объединить и координировать усилия.

«Очень много субъектов, которые помогают политзаключенным: кто-то адвокатами, кто-то информационно, МИД, консульская поддержка, наверное скоро будет официальным объединение родственников заключенных Кремля. Но смысл в том, что все это нуждается в общей координации и, мне кажется, есть смысл в том, чтобы эту координацию взяла под контроль такая структура-штаб», – говорит Томак.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц дало принципиальную поддержку созданию подобной организации в рамках ведомства, утверждает правозащитница. По ее словам, создание структуры возможно уже в ближайшие месяцы.