Siemens может выйти из двух российских проектов - СМИ Германии

  • 09:35
  • 17 Июля 2017
  • , 172
Siemens может выйти из двух российских проектов - СМИ Германии

Последствием скандала из-за поставки газовых турбин компании Siemens в аннексированный Россией Крым может стать выход Siemens из двух крупных проектов в РФ.

Об этом, по сведениям Крым.Реалии, пишет немецкое деловое издание WirtschaftsWoche со ссылкой на источники в компании Siemens.

По данным WirtschaftsWoche, партнерства Siemens могут лишиться ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин» и компания «Интеравтоматика», причастная к доставке турбин в Крым.

В то же время, как сообщает РИА Новости, пресс-секретарь Siemens Филипп Энч назвал публикацию WirtschaftsWoche «спекуляцией».

Напомним, немецкая компания Siemens заключила контракт на поставку турбин для проекта в Краснодарском крае России. Недавно агентство Reuters сообщило, что по меньшей мере две, а, возможно, и все четыре предусмотренные настоящим контрактом турбины были доставлены в Крым в обход европейских санкций против России.

Представитель президента России Дмитрий Песков 10 июля назвал российскими турбины немецкой компании Siemens, ввезенные из России в аннексированный Крым с нарушением санкций Европейского союза. По его словам, на полуострове «устанавливаются турбины российского производства, собранные в российских компаниях».

Компания Siemens подала иски в Арбитражный суд Москвы из-за ее газовых турбин, доставленных в аннексированный Крым.