Siemens поставила газовые турбины в Крым в обход санкций

  • 11:04
  • 06 Июля 2017
  • , 117
Siemens поставила газовые турбины в Крым в обход санкций

Газовые турбины, поставленные немецким концерном Siemens в Россию, переправлены в аннексированный Севастополь, несмотря на запрет, введенный Евросоюзом на поставки энергетических технологий на территорию полуострова для европейских компаний.

Об этом со ссылкой на Reuters пишут Крым.Реалии.

По данным издания, турбины были произведены на совместном с российским концерном «Силовые машины» заводе «Сименс технологии газовых турбин».

Несмотря на сообщения немецкой компании о том, что оборудование было доставлено в Тамань, две из четырех турбин оказались в Севастополе, сообщает издание. Турбины будут установлены на местной электростанции.

Неизвестно, участвовала ли Siemens в согласовании поставок своего оборудования в Крым, и была ли уведомлена российской стороной о намерении перенаправить турбины в Севастополь, сказано в сообщении.

В любом случае, теперь компании может грозить обвинение в нарушении санкционной политики Евросоюза. В самом концерне при этом отвергают информацию о поставке своих газовых турбин на территорию аннексированного полуострова, а российское Министерство энергетики отказывается от комментариев.