Сила предательства: украинские стронгмены ездят к оккупантам

  • 00:00
  • 29 Августа 2015
  • , 228
Сила предательства: украинские стронгмены ездят к оккупантам

15 августа в Севастополе прошёл пятый этап соревнований по силовому экстриму «Strongman Open Challenge», на который приехали пятеро спортсменов из Украины: Михаил Ходяков и Дмитрий Кузьменко из Макеевки, Геннадий Чипко из Полтавы, киевлянин Денис Дубровский и Валерий Газаев из Мелитополя. 

Дубровского, который являлся единственным из перечисленных выше богатырей, состоявшим в Федерации стронгмена Украины, исключили из организации еще год назад. Как признался глава федерации Сергей Конюшок, причиной тому стала беспринципность спортсмена.

«Я вважаю що вони підтримують агрессора тому що вони їздять на территорію змагатись. Моя особиста думка, звичайно, що спорт має бути поза політикою. Але як писав Нєкрасов: «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан». Тобто певний спортсмен — це патріот з великої букви», — считает он.

На сегодняшний день украинские силовые спортсмены постоянно принимают участие в соревнованиях, проводимых на территории временно оккупированного Крыма. Так, мелитополец, мастер спорта Украины по пауэрлифтингу Валерий Газаев и обладатель титула «Богатырь Днепра» Денис Дубровский в июле выступали на третьем турнире по стронгмену в Феодосии.

По словам Сергея Конюшка, когда спортсмен попадает на состязания в другие страны, он, прежде всего, не должен уронить честь своей страны. В связи с этим, по мнению главы федерации стронгмена, ездить к оккупантам — это нонсенс.