Симферополь: активисты «поляны протеста» выбрали делегатов, которые поедут с требованиями к Путину

  • 09:35
  • 06 Февраля 2018
  • , 174
Симферополь: активисты «поляны протеста» выбрали делегатов, которые поедут с требованиями к Путину

В симферопольском микрорайоне Стрелковая активисты местной «поляны протеста» выбрали четырех делегатов, которые отправятся в Москву, где будут требовать решения их вопроса от президента России Владимира Путина.

Об этом Крым.Реалии рассказал пророссийский активист Олег Кочеров.

«Уже выбрали четырех делегатов для поездки в Москву, которые будут с транспарантами доносить информацию о ситуации и требовать встречи с президентом России. Собрано более 1000 подписей крымских татар о том, что делегаты получают право представлять их интересы. Также собираются средства на поездку делегатов. Как соберут, так сразу и поедут», – рассказал общественник.

Он также подтвердил информацию, что активисты «поляны протеста» намерены голодовать.

«Они договорились, что голодовку одновременно ведут группой не менее десяти человек. В случае недомогания или обращения за помощью в лечебные учреждения, на их место готовы встать другие», – утверждает Кочеров.

4 февраля активисты «поляны протеста» «Стрелковая» провели митинг, на котором призвали российского президента Владимира Путина «защитить от сноса дома и мечеть». Они также объявили массовую голодовку «против произвола крымских властей».

6 декабря 2017 года после попытки выступить на общественных слушаниях, по поводу строительства на окраине Симферополя жилого массива «Крымская роза», российские силовики пришли к 62-летнему Фазилу Ибраимову с обыском. Они искали в его доме исламскую литературу и документы, связанные с участниками «полян протеста».

В августе 2017 года российские власти провели общественные слушания по «Крымской розе». Тогда Фазил Ибраимов высказаться не смог – его вывели из зала. Когда за него вступились соратники, возникла потасовка. Фазила Ибраимова арестовали на пять суток «за неподчинение законным требованиям полиции», а слушания признали состоявшимися.

На месте «поляны протеста» «Стрелковая» готовятся строить новый район на 9 тысяч человек под названием «Крымская роза». Кроме жилых домов, планируют возвести школы, детские сады, спортивные комплексы и магазины. Сейчас здесь живут преимущественно репатрианты.