Сколько варягов нужно Крыму, чтобы хватало чиновников?

  • 01:00
  • 11 Ноября 2015
  • , 131
Сколько варягов нужно Крыму, чтобы хватало чиновников?

Желающих работать в оккупационной власти Крыма по-прежнему не хватает. Так, Сергей Аксенов на заседании экспертно-консультационного совета заявил, что проблема кадрового дефицита для полуострова —  одна из самых актуальных. Об этом  по итогам встречи Аксенов написал на своей странице в сети Facebook.

 

«Необходимо наметить и сформулировать пути создания в республике кадрового резерва и новой государственной политики в области госуправления», — отметил самопровозглашенный глава полуострова.

В оккупационном правительстве гостям из Москвы жаловались: работать, якобы, тяжело из-за того, что крымчанам негде набираться опыту работы в условиях российских стандартов.

Кроме того, Сергей Аксенов ранее отмечал, что желающих идти работать во властные структуры нет. Из-за требований по квалификациям, а также из-за низких зарплат. Чиновники получают от 12 до 20 тысяч рублей — и это еще госслужащие, которые работают уже по 10–15 лет.

«Сегодня у нас 500 вакансий в республиканских органах власти, 1600 — в муниципалитетах. Но идти работать на эти места мало кто хочет. Желающих нет идти работать в органы власти, из кого брать – я не знаю. А с учетом закона, несовершенного с точки зрения квалификационных требований, мы должны брать орденоносцев, которые по пять лет успешно отработали. Где их взять?», — вопрошает Аксенов.

Говорит о дефиците специалистов и так называемый глава Госсовета Владимир Константинов. Он считает, что Крыму нужно десять тысяч специалистов из регионов России для реализации различных проектов. В свою очередь, опрошенные крымчане не очень радуются возможным варягам.

«По-моему, у нас хватит своих, нужно своих воспитывать, если так уж на то пошло, зачем нам еще приглашать? Наши знают, по крайней мере, что нам надо, и здесь они выросли, как говорится», — считает крымчанка.

«Нормально все, у нас всегда все хорошо», — призналась другая жительница полуострова.

«Надо. Может, они лучше знают все, чем наши, еще помогут чем-то, посоветуют», — выразила свое мнение еще одна крымчанка.

 

И Аксенов и Константинов на дефицит кадров жаловались не раз. Но при этом тот же Аксенов, по данным российских СМИ, против того, чтобы Кремль присылал в Крым своих людей в качестве членов правительства. По их данным, самопровозглашенный глава Крыма предлагал российскому вице-премьеру Дмитрию Козаку подумать об отмене поручения правительства РФ о назначении на полуостров  московских чиновников. И ограничиться лишь замами в три-четыре министерства.