Спасатели предупреждают о надвигающихся морозах

  • 16:33
  • 06 Февраля 2017
  • , 165
Спасатели предупреждают о надвигающихся морозах

Синоптики предупреждают о значительном похолодании в Украине 7-9 февраля 2017 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

«По прогнозам Укргидрометцентра, 7-8 февраля, в Украине ожидается значительное похолодание; по всей территории, кроме Закарпатья, температура снизится ночью до 12-17 градусов мороза, в восточных, Черниговской и Сумской областях до 20-26 градусов мороза, днем до 9-15 градусов мороза; в южных и прикарпатских областях ночью 3-9 градусов мороза, днем 0-5 мороза», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что в подавляющем большинстве областей Украины, кроме восточных и северо-восточных, ожидается снег, в центральных и западных областях ночью 8 февраля и в Житомирской и Киевской областях сильные снегопады, метели, снежные заносы, на Закарпатье и юге — мокрый снег с дождем, местами гололед, налипание мокрого снега.

Кроме того, сообщается, что в Одесской области ночью 8 февраля ожидаются сильные осадки, а в западных, центральных и южных областях — порывы ветра 15-22 м/с. Как отмечается, в Киеве 7-8 февраля минимальная температура воздуха понизится до 12-17 градусов мороза, кроме того ожидается небольшой и умеренный снег, а ночью 8 февраля в западных и южных районах Киевской области местами сильный снег, метели.

Также сообщается, что 9 февраля в Киеве ожидается прекращение осадков, и, при этом, будет происходить дальнейшее понижение ночной температуры до 18-23 градусов мороза, на дорогах гололедица.

«9 февраля ночная температура снизится на большей части территории страны до 18-23 градусов, на юге и Прикарпатье до 8-13 мороза, днем существенно не изменится, осадки прекратятся. На дорогах гололедица», — говорится в сообщении.