Спасатели прекратили активный поиск экипажа затонувшего сухогруза

  • 15:48
  • 21 Апреля 2017
  • , 80
Спасатели прекратили активный поиск экипажа затонувшего сухогруза

Спасатели завершили активную фазу морской операции по поиску членов экипажа сухогруза «Герои Арсенала», который 19 апреля потерпел крушение в Черном море недалеко от берегов Крыма.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Росморречфлота.

«В связи с тем, что район, в котором потерпело крушение судно, и прилегающие к нему водные поверхности обследованы качественно и в полной мере, а также учитывая сложные гидрометеорологические условия – температура воды 8-9 градусов Цельсия, температура воздуха 11-13 градусов Цельсия, волнение моря до 4 метров и отсутствие какой-либо разумной надежды на обнаружение выживших членов экипажа затонувшего теплохода «Герои Арсенала» – было принято решение о прекращении активной фазы морского поиска», – отметили в пресс-службе.

Как сообщается, поиск пропавших членов экипажа продолжат проходящие суда.

Напомним, в ночь на 19 апреля в Черном море, у берегов Крыма, потерпело крушение судно «Герои Арсенала», которое следовало из города Азов в Турцию с грузом зерна под флагом Панамы. На борту судна находились 12 членов экипажа, среди них девять граждан Украины, двое россиян и один гражданин Грузии.

Одного моряка с «Героев Арсенала» удалось спасти, позже спасатели обнаружили тела еще трех членов экипажа судна.