Стало известно, на кого Кремль сделал ставку в Луганске

  • 16:50
  • 22 Ноября 2017
  • , 85
Стало известно, на кого Кремль сделал ставку в Луганске

По данным военных экспертов, Кремль больше, чем утраты контроля над ситуацией в Луганске, боится, что ВСУ перейдут в масштабное наступление

Кремль во временно оккупированном Луганске сделал ставку на Игоря Корнета, которого россияне называют «главой МВД». Об этом говорится в сводке группы Информационное сопротивление.

«То, что введенные вчера в Луганск военнослужащие ВС РФ и российской ЧВК фактически не препятствуют действиям подконтрольных «главе МВД ЛНР» Корнету, а часть их даже участвует в силовых действиях против окружения Плотницкого (главарь террористов ЛНР, — ред.) свидетельствует, что Кремль все же сделал ставку на Корнета. Хотя, не исключено, только «транзитом» — для дальнейшей передачи полномочий «главе» ДНР Захарченко со слиянием ЛНР и ДНР», — говорится в сообщении.

По данным военных экспертов, часть сил и средств ВС РФ, минуя Луганск, направлены «на усиление подразделений 2-го АК на линии фронта».

«Кремль больше, чем утраты контроля над ситуацией в Луганске, боится, что ВСУ воспользуются данной ситуацией и перейдут в масштабное наступление», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Луганск введено подразделение российской ЧВК (частная военная компания, — ред.), цель которого контролировать и не допустить обострения ситуации в городе.

ДНР и ЛНР — террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.