Стало известно, во сколько Москве обходится годовое содержание Крыма

  • 12:07
  • 28 Января 2017
  • , 209
Стало известно, во сколько Москве обходится годовое содержание Крыма

Так называемый «министр финансов» Крыма Ирина Кивико выступила с отчетом о бюджете Крыма за 2016 год.

Согласно заявлению Кивико, прошлый год в Крыму в вопросе бюджета был дефицитным: полуостров получил из федерального бюджета России кредит на 19,3 млрд. рублей, а также огромные бесплатные финансовые поступления. Фактически, в 2016-м году бесплатное содержание Крыма обошлось россиянам в 79,7 млрд. рублей — около $ 1,34 млрд.

Уточняется, что 2016-й год в вопросе содержания Крыма был сложным, поскольку полуостров нуждался в увеличении финансирования. Кивико утверждает, что в течение 2016 года поступления из бюджета РФ по сравнению с предыдущим годом увеличились на 20,5%. По сравнению с показателями 2015 года сумма таких поступлений в процентном выражении достигла роста в 120,5%.

Напомним, Россия незаконно аннексировала Крымский полуостров в 2014-м году путем так называемого «народного референдума», на котором якобы большинство местных жителей проголосовали за присоединение к России. Однако, в российском политикуме неоднократно звучали мнения о том, что Крым для Москвы является «непосильной ношей», поскольку в условиях глубокого экономического кризиса РФ крайне сложно финансировать потребности этой территории.