Стало точно известно, кто готовил захват Крыма

  • 17:30
  • 01 Июня 2017
  • , 184
Стало точно известно, кто готовил захват Крыма

Министр юстиции Украины Павел Петренко на пресс-конференции рассказал о том, как был аннексирован крымский полуостров.

Министр юстиции рассказал о том, что в Украине сумели воссоздать хронологию захвата Российской Федерацией крымского полуострова по датам и локациями. Руководитель ведомства поведал о том, что операция по захвату и Крыма , и и других территорий нашего государства тайно готовилась десятилетиями, в частности, подготовкой занималась ФСБ России.

Петренко рассказал о том, что благодаря показаниям и другим доказательствам, получить собрать доказательства и подать в ЕСПЧ, конкретный перечень должностных лиц России, которые и занимались координацией захвата украинского полуострова. Названы и конкретные руководили операцией, и другие причастные лица, хотя список пока не полный: Украина продолжает собирать дополниетльные доказательства.

Министр юстиции Украины в рамках пресс-конференции рассказал еще и о том, что координацией всех шагов на территории самого Крыма (не дистанционно) занимался экс-«министр безопасности» непризнанного Приднестровья, который в 2014-м года стал «вице-премьером «ДНР» по вопросам безопасности». Его фамилия Антюфеев, он чистый кадровый сотрудник спецслужб РФ. Также, по словам Петренко, аннексия была бы не возможна без министра обороны России Шойгу, его заместителей Панкова и Булгакова, начальника Генштаба Российской Федерации Герасимова, заместителя главнокомандующего Военно-Морского флота Федотенкова, заместителя командующего Южного военного округа Турченюка, командующего Черноморского флота России Витко и начальника береговых войск ЧФ РФ Острикова.