Сторонники аннексии уже критикуют оккупационную власть

  • 01:00
  • 13 Февраля 2015
  • , 100
Сторонники аннексии уже критикуют оккупационную власть

 На произвол, который творят в Крыму новые власти, жалуются уже и сторонники аннексии. Они считают, что так называемое «народное ополчение» и «национализация» — главные раздражители, несущие угрозу стабильности на полуострове. Рейдерство, грабежи и разбой — эти подвиги «народного ополчения» Крыма – главная тема писем крымского коммуниста, бывшего нардепа Украины Леонида Грача  Путину, генпрокурору Чайке и читателям своего сайта.

"Когда неделю назад это войско крымских львов порядка 120 человек врываются на территорию и оккупируют Бахчисарайское РАЙПО. Врываются на территорию всемирно известной Массандры под видом защиты общественного порядка, хотя там общественный порядок никто не нарушал, а это все шло по лини того, чтобы как можно больше отжать", — рассказывает Леонид Грач

Если Москва не увидит реальных проблем Крыма, ничего хорошего в 2015 году в Крыму ждать не придется, уверен Грач — у территории, на которой не соблюдаются законы и не защищено право собственности — нет будущего. Причины коммунист предлагает искать в самопровозглашенной власти Крыма.

"Каких-то улучшений 15 год нам не принесет. А выводы какие будут делать, и когда будут делать, я боюсь, чтоб не было поздно. Когда людишки с подмоченной репутацией, с криминальным прошлым, взяточники, в оффшорах попрятали денежки. Мы что, не знаем, кто в Госсовете в оффшорах держит деньги? Знаем. Кто незаконно участки отобрал? Знаем это все", — добавляет он.

Некоторые владельцы, чью собственность «принудительно выкупило» самопровозглашенное правительство Крыма при участии «ополчения», пытаются отстоять свои права в суде. Журналисты телерадиокомпании "Черноморка" пытались попасть на заседание Арбитражного суда  по иску владельцев захваченного в прошлом году «Крымавтотранса». Они требуют отменить постановление так называемого Совмина о принудительном выкупе предприятия, как несоответствующее законодательству России. При полном согласии сторон судья Лукачев съемку все же запретил, а в связи с новыми материалами — слушание продолжится через несколько дней. Адвокат Жан Запрута, представляющий интересы владельцев «Крымавтотранса», также является автором персонального иска к так называемому Госсовету Крыма. Только в этом году при участии «самообороны» в Крыму были захвачены Крымэнерго, бахчисарайское Райпо, НПАО «Массандра», и оснований полагать, что захваты прекратятся, нет — отмечает Жан Запрута.