Строительство на месте резиденции Калга-Султана в Симферополе остановлено

  • 13:21
  • 01 Августа 2017
  • , 333
Строительство на месте резиденции Калга-Султана в Симферополе остановлено

Строительные работы в Симферополе на участке, который в средние века занимала резиденция Калга-Султана, приостановлены, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя (ДУМКС).

Об этом стало известно 31 июля в ходе заседания круглого стола в Крымском инженерно-педагогическом университете посвященном вопросу строительства, пишут Крым.Реалии.

У частного застройщика на руках есть правоустанавливающие документы на землю, утверждает исполняющий обязанности главы службы российского государственного строительного надзора Крыма Нариман Исаев. Под частную застройку были выделены три участка по 10 соток еще до 2014 года, окончательное оформление состоялось в 2015-2016 годах. Но при этом у застройщика отсутствует разрешение на строительство.

В настоящее время на застройщика составлен протокол об административном нарушении и выдано уведомление о прекращении строительства.

Напомним, в середине июля жители Симферополя сообщили о возобновлении строительных работ на участке дворца Калга-Султана.