Строительство трассы под Симферополем «заморозили»

  • 00:00
  • 12 Октября 2015
  • , 495
Строительство трассы под Симферополем «заморозили»

Российские власти активно пиарят проекты строительства моста через Керченский пролив, показывая крымчанам один за другим пропагандистские ролики. А вот о том, как после аннексии полуострова здесь реально происходит строительство дорог и мостов, на экранах российского телевидения не увидишь. Хотя стоит всего лишь поездить по местным стройкам.

 Самым показательным примером является строительство кольцевой дороги вокруг Симферополя. Первый участок объездной трассы «Мирное – Дубки» был построен еще при украинской каденции Крыма и введен в эксплуатацию в 2010-м году. Затем началась разработка проекта участка «Дубки – Левадки». События так называемой «Крымской весны» стройку остановили. После объектом уже начали заниматься оккупационные власти Крыма. Самопровозглашенный премьер Сергей Аксенов лично контролировал ход работ, нанося строителям визиты в сопровождении журналистов. В частности, ранее он распорядился закончить работы к маю 2015-го.

Однако затем выяснилось, что громкие слова Аксенов произносил лишь для камер пропагандистских телеканалов. Поскольку ни в мае, ни до сих пор на участке строительства развязки и продолжения объездной дороги никаких работ так и не провели. Российские подрядчики признают — проект, который сделали украинские проектировщики — качественный, но внести в него изменения, согласно российскому законодательству, не получается.

«Дорога 8,2 километра. Это вторая очередь объездной дороги от этой точки с выходом на севастопольскую трассу была запроектирована украинским проектным институтом «ТрансПроект». Проект был выполнен на высоком уровне. На сегодняшний день в сентябре месяце было поручено фирме «Дороги Крыма», проектному институту, сделать корректировку. Эта корректировка на сегодняшний день не закончена», — признался ранее Аксенову представитель подрядчика.

Спустя полгода на объекте строительства журналисты службы новостей «Волна» увидели полное запустение. На этом месте полгода назад самопровозглашенный премьер Аксенов раздавал обещания. Мост, который начали возводить здесь еще при украинской каденции Крыма, остается в том же виде, что и два года назад. Участок дороги, которую начали строить в направлении Левадков, порос травой и уже сложно поверить, что здесь по задумке должна была пролечь главная трасса крымской столицы.

В начале года в Службе автомобильных дорог Крыма строительство объездной дороги «Дубки-Левадки» называли приоритетным и обещали открыть движение здесь уже в декабре. Однако за полтора года здесь не заложили даже метра дорожного полотна. Не говоря уже об обещании достроить 150-тиметровый мост над трассой.