Суд в Крыму спутал активиста с братом-близнецом и оштрафовал на 150 тысяч

  • 10:21
  • 07 Июля 2017
  • , 209
Суд в Крыму спутал активиста с братом-близнецом и оштрафовал на 150 тысяч

Штраф в 150 тысяч российских рублей за повторное участие в «несанкционированном митинге» наложил на свидетеля обысков у крымских татар в Бахчисарае Эмиля Белялова Бахчисарайский суд, сообщил крымский активист Сервер Мустафаев.

Об пишут Крым.Реалии.

«Когда в суде просматривали видеоматериалы, произошел казус. Дело в том, что Эмиль и Эмин – это два брата-близнеца. И у них есть еще третий брат. Он старше их, но очень похож. На видеоматериалах так получилось, что следователь не знал, кто есть кто. Но как-то из этой толпы было определено, что эти люди там есть. Но все равно суд постановил, как второе нарушение по одной и той же статье, присудить 150 тысяч рублей штрафа», – сообщил Мустафаев.

По словам активиста, по Эмину Белялову , на которого также был составлен админпротокол, суд не состоялся.

«Следователь составил два протокола, но одного из братьев, Эмина, он решил отпустить. Суда сегодня по нему не было. На основании чего он так решил – непонятно. Теперь неизвестно, будет или нет по нему суд», – сказал Мустафаев.

Сторона защиты намерена обжаловать решение суда, но «никто уже ни на что не рассчитывает», говорит активист.

Утром, 6 июля, в аннексированном Крыму российские силовики составили два административных протокола на свидетелей обысков у крымских татар в Бахчисарае Эмина и Эмиля Беляловых.