Сущенко разрешили свидание с женой и дочерью, - Фейгин

  • 09:59
  • 17 Января 2018
  • , 109
Сущенко разрешили свидание с женой и дочерью, - Фейгин

Незаконно арестованный в Москве журналист Укринформа Роман Сущенко получил право на свидание с женой и дочерью; оно состоится в течение ближайшей недели.

Об этом рассказал его адвокат Марк Фейгин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Свидание Анжелики и Юлии Сущенко с моим подзащитным состоится в течение ближайшей недели», — сказал Фейгин.

Он уточнил, что это, вероятно, будет последнее свидание Романа Сущенко с родственниками во время следствия. «После принятия принципиального решения по поводу таких свиданий, организовывать их было проще. Но когда начнется судебный процесс, процедура поменяется. Разрешение уже нужно будет получать у Мосгорсуда. А это намного более долгий бюрократический процесс. Причем с той же волокитой при получении права на свидание столкнутся и официальные лица, например, консул Украины», — пояснил адвокат.

Напоминаем, ФСБ России 30 сентября 2016 года в Москве задержала корреспондента украинского агентства «Укринформ» во Франции Романа Сущенко, который приехал в Россию по частным делам. Его назвали «сотрудником украинской разведки», который якобы «целенаправленно собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации, являющиеся государственной тайной».

27 ноября Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей Сущенко на два месяца — до 30 января 2018 года.