«Свидетелей Иеговы» в Крыму судят, призывают в армию, лишают помещений - прокуратура АРК

  • 14:48
  • 04 Июля 2017
  • , 96
«Свидетелей Иеговы» в Крыму судят, призывают в армию, лишают помещений - прокуратура АРК

В аннексированном Крыму религиозная организация «Свидетели Иеговы» подвергается притеснениям, утверждает прокуратура Автономной республики Крым.

Об этом со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры АРК пишут Крым.Реалии.

«В начале временной оккупации в Автономной Республике Крым количество активных членов составляло более 7 тысяч, действовали 22 общины. Сейчас деятельность религии на полуострове запрещена оккупационными властями, ее сторонники не имеют права на собрания, подвергаются насилию и целенаправленно призываются на военную службу, незаконно отобраны культовые помещения, полностью ограничен доступ к официальному сайту «Свидетелей Иеговы», – сказано в сообщении.

Прокурор АРК Гюндуз Мамедов в ходе встречи с председателем руководящего комитета «Свидетелей Иеговы» в Украине Ильей Кобелем отметил, что рассматривает давление со стороны оккупационных властей на религиозные и этнические сообщества в Крыму как нарушение законов и обычаев войны. По его словам, Прокуратура АРК фиксирует все такие факты нарушения прав верующих, сообщает пресс-служба.

«Лица, совершающие противоправные действия по отношению к нашим гражданам в Крыму должны нести за это ответственность», – подчеркнул прокурор.

В конце июня сообщалось о смерти 67-летнего последователя «Свидетелей Иеговы» из Джанкоя Виталия Арсенюка после суда над ним. Мужчину обвинили в осуществлении миссионерской деятельности с нарушением требований российского законодательства.