Свиноферму Зубкова в Крыму штрафуют раз в три дня

  • 09:36
  • 10 Апреля 2017
  • , 193
Свиноферму Зубкова в Крыму штрафуют раз в три дня

Около 100 тысяч рублей штрафов заплатила свиноферма парка львов «Тайган» В Крыму за отказ отдавать свиней на уничтожение, рассказывает крымский  бизнесмен Олег Зубков. Он утверждает также, что все животные здоровы.

Об этом пишут Крым.Реалии.

По его словам, в данный момент свиноферма закрыта ветеринарами, и каждые 72 часа с февраля этого года предприятие платит штрафы за отказ отдать животных на сжигание.

«Штрафов заплатили около 100 тысяч рублей и продолжаем платить каждые 72 часа. Когда будет суд, не знаем. Говорят, что Белогорский суд отказался рассматривать это грязное свинское дело и ветеринары направили материалы в Ялтинский суд. Шансы спасти свиней от сжигания пока очень небольшие, поскольку по их «гоблинским» законам все как будто бы правильно, а по существу – издевательство», – отметил Зубков.

По информации бизнесмена, из-за закрытия российскими властями подсобной свинофермы проблема с кормлением многочисленных крупных хищников становится острее с каждым днем.

«С кормлением хищников большие сложности, но мы работаем, ищем разные варианты и все время что-то придумываем. Однако бесконечно так придумывать не получится, впереди полная неизвестность и плохие предчувствия. Мешать мне желающих очень много, сегодня такая власть в Крыму, помогать отваживаются единицы», – рассказал Зубков.