Суд отказался удовлетворить иск Буджуровой против ФСБ

  • 01:00
  • 19 Ноября 2015
  • , 192
Суд отказался удовлетворить иск Буджуровой против ФСБ

Киевский районный суд Симферополя отклонил жалобу крымской журналистки Лили Буджуровой о недопуске ее адвоката к следственным действиям во время проведения сотрудниками ФСБ обыска в ее доме 2 ноября.

 

«Суд посчитал, что нет никаких доказательств, подтверждающих то, что следователь лично мне отказал в допуске в помещение, где проводился обыск. В ходе судебного процесса я заявил отвод судье. Я считаю, вполне мотивированный. Этот отвод также был отклонен. Но я благодарен судье только лишь за то, что он дал возможность в дальнейшем обжаловать это постановление. Придать огласке данные незаконные действия следствия и получить окончательное решение уже в более высших инстанциях», — рассказал адвокат журналистки Джемиль Темишев.

По его словам, суд вынес решение, отказавшись заслушать свидетелей, которые могут подтвердить, что его не допустили в помещение, где проводился обыск. Таким образом было нарушено право собственников дома на защиту, утверждает он.

 

Джемиль Темишев и Лиля Буджурова не намерены останавливаться только на крымских судах. Чтобы создать судебный прецедент и получить ответ на вопрос, гарантирует ли Российская Федерация человеку право на юридическую помощь, адвокат и журналистка намерены дойти до Верховного суда России.