Таможенники не дают студенту вывезти из Крыма в Украину бытовую технику

  • 13:54
  • 08 Февраля 2017
  • , 210
Таможенники не дают студенту вывезти из Крыма в Украину бытовую технику

На украинском пункте пропуска сотрудники таможни не разрешают студенту, жителю Ялты, провезти на материковую часть Украины свои вещи.

Об этом со ссылкой на сообщение Крымской правозащитной группы пишут Крым.Реалии.

Студент пытался провезти бытовую технику, бывшую в употреблении: микроволновку, кофеварку, аэрогриль, тостер, перфоратор, дрель.

«Крымчанин вечером 7 февраля 2017 года пытался выехать на материковую часть Украины через пункт пропуска Чаплынка. После того, как студенту там отказали в провозе бытовой техники, он пытался провезти вещи через КПВВ Каланчак, но также получил отказ. Всю ночь крымчанин провел на админгранице. Парень в данное время учится и проживает в Киеве, и купить новые бытовые приборы не может из-за недостатка средств», – говорится в сообщении.

Согласно копии отказа, которую таможенники предоставили крымчанину, они объясняют свой отказ Постановлением Кабмина Украины №10.35 (Об ограничении поставок отдельных товаров (работ, услуг) с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или другой территории Украины на временно оккупированную территорию).

По словам координатора Крымской правозащитной группы Ольги Скрипник, это постановление нарушает запрет дискриминации и право собственности, а также противоречит Конституции Украины и законам Украины.